Biscuits ou galette a l'avoine: du Québec
1 1/4 tasses de flocons d'avoine a cuisson rapide (310 ml)
1 tasse de farine de blé entier (250 ml)
1/2 c. 1 thé de bicarbonate de soude (2ml)
1/4 c. a thé de cannelle (1 ml)
1/4 c. a thé de sel (1ml)
1/2 tasse de beurre ramolli ( 125 ml)
3/4 tasse de cassonade (180 ml)
1 blanc d'œuf
2 c. a thé d'essence de vanille (10 ml)
1 tasse pépites de chocolats ou caramel ou raisins secs ou canneberges séchées. (250 ml) facultatif.
1. Préchauffer le four a 375 F (190 C)
2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel, l'ingrédient (caramel ou ....).
3. Dans un autre bol, a l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le blanc d'œuf et la vanille et mélanger.
4. ajouter les ingrédients secs et bien mélanger èa l'aide d'une cuillère de bois.
5. Façonner la pâte en un cylindre de 2 pouces (5cm) de diamètre. A l'aide d'un couteau, couper la pâte en 16 tranches.
6. disposer les tranches de pâte sur une plaque a biscuits recouverte de papier-parchemin, en laissant un espace de 4 pouces (10cm) entre les biscuits.
7. Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 15 minutes.
Les enfants en raffole en collation ou comme dessert, et les parents je vous dis pas les papa en mangent en cachette
Bonne appétit.